4 Jan 2018
ようし、2018年の渋谷2丁目ランチは俺たちに任せろ! アイブリ株式会社のしんぼです。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
さて、今日のランチはここだ。
HAGARE 渋谷店|カフェ&レストラン| カルディコーヒーファーム
- 席数(概数)カウンター10席+テーブル 16席
- 入店時刻と空席状況およそ12:40で90%くらい
- 食べたものと価格カルボナーラ(バゲット、サラダ、ドリンク付) 880円
- ランチ価格帯780〜1,080円
免責事項すべての情報は、正確を期してはおりますが、私個人の主観によるものです。
お正月は3日までという感じで4日から出社する人もいる反面、まぁ5日くらいまでは休ませてよ……ということでお休みの方も多いこの二日間。弊社も少人数で登板しております。
となればお店の方もやってたり、やってなかったりという感じになるわけで、私も行こうと思っていたお店がやってない、あるいは満席、てなことで流れ流れて宮益坂。普段こっちの方まであんまり来ないんですけどねぇ。
ちょいとひねくれて裏通りでいい店を開拓してやろう……と歩いて下っていたところ、外観がなんとなくいい雰囲気の店を発見。
こいつはプロの仕業に違いねぇ……と思ったんですが、あとで公式サイト見たらカルディ系列のワインバーなんだそうで。やっぱりプロの仕業なんじゃん。
店内はちょうど男性客のグループが出ていくところで、やっぱ今日は人が少ないんですかねー、席は空いてました。こぢんまりしてはいるけどゆったりして居心地のいい店内。「本日のパスタ」カルボナーラを注文しました。
まずはバルサミコソースのサラダ。それからバゲットが運ばれてきました。パスタにまでバゲットをつけるのはけっこう珍しい?
カルボナーラはけっこう塩胡椒が効いて濃い味です。やっぱパスタは塩強めが美味しいですよね。自宅で作ると娘も一緒に食べるので、塩薄目になっちゃうんですけども。ガツンと濃い味がやはりよろしい。チーズの塩味なのかなー、これ。
食後のコーヒーもさすがの美味しさ。窓辺に並んだワインボトルも美味しそう。
店内のBGMは「The Locomotion」で、これジャンルはR&Bでいいのかな。そんな感じの曲がかかっていて、案外ノリノリ。
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