9 Feb 2018
ようし、渋谷2丁目のランチは俺たちに任せろ! アイブリ株式会社のしんぼです。
「渋谷2丁目ランチといえばアイブリブログ」はアイブリ株式会社の提供でお送りしております。アプリケーション開発が得意なSIベンダーです。
さて、今日のランチはここだ。
Wine & Grill TACT. | ワインアンドグリルタクト
さて先日、カミさんと娘の希望により某なんとか郎ラーメンへ行きました。私は別に特別な感情はないのですが、カミさんはあれが大好きで、娘もなぜかそれが気に入ってしまい、たまに食べたい食べたいと騒ぎ出すのです。そういうことが起きた後では、私だって食べたいものを食べたくなります。それが魚(寿司)の場合もあるし、肉の場合もあります。
今回は、肉!
渋谷2丁目で肉と言えば、私がパッと思いつくのは3軒あります。他にもあったかもしれませんが、とりあえず肉々しいところ。
- Bob’s Ribs
- ブシュリー・アミアブラ
- Wine & Grill TACT.(タクト)
今日の気分としては、タクトかな!
タクトさんはブシュリー・アミアブラさんの上にあります。アミアブラも美味しいんだけど、今日はちょっとゆっくりしたい。〇郎で疲れた心を休めたい。いや、〇郎を批判するわけではないんですが、私が行くときにはいつも気合入れてから行くので。
肉が食べたいので、ポークグリルステーキを注文しました。パンはおかわりOKとのこと。いや、パンは今日はお呼びじゃねぇ。肉、肉ですよ。
どうでしょうこの肉っぽさ。お皿の上に厚切りの肉が並んでいるところは、感動的でさえあります。麺の上にでっかいチャーシューが乗っているのとはまた違った感動です。
お肉の下にはサラダが敷き詰めてあってベジ的にもアリですよ。
モリモリ食べたらデザートのぶどうゼリー、コーヒーも頂いて満足です。ふー、美味しかった。
今、前回(9月)の記事を確認したら、前回もポークグリルステーキ頼んでますね。その時は梨のソースだったようですが。あ、旬の果物ってことか。ステキ。写真が全部今回とほぼ同じで失笑。いや、まぁグルメ記事ってそうなるか……
次回は、パスタにしてみようかな?
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